Charque com batata cozida

Charque com batata cozida
  • 500 g de charque
  • 2 kg de batata pequena
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 10 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 tablete de caldo de carne seca
  • Cebolinha verde a gosto
  1. Corte todo o charque em pequenos cubos, lave bem em água corrente para tirar o excesso de sal
  2. Leve para ferver em uma panela de pressão com 3 litros de água por 20 minutos
  3. Retire o charque da panela e aproveite a água para cozinhar as batatas
  4. Em outra panela refogue o charque cozido em 3 colheres de azeite
  5. Assim que o charque começar a desfiar adicione o alho picado e o caldo de carne seca
  6. Continue refogando até todo o charque desfiar
  7. Para que o charque não grude no fundo da panela, adicione pequenas quantidades de água
  8. Em seguida adicione a cebola cortada em tiras pequenas
  9. Mexa por mais 5 minutos e reserve para montar o prato
  10. Distribua em uma só camada, as batatas cozidas em uma travessa
  11. Despeje o resto do azeite por cima das batatas, cubra com o charque e adicione a cebolinha picada
  12. Decore o prato com alguma salada verde de sua preferência