5 batatas médias lavadas, descascadas e picadas em cubinhos
1 lata de palmitos
1 calabresa média picada em cubinhos
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho verde
1 colher de sopa de manteiga
2 copos de leite
1 xícara de mussarela ralada ou em cubinhos
1/2 xícara de parmesão ralado
1 colher de sopa de amido de milho
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de azeite
Orégano
Sal a gosto
1 pitada de noz-moscada
Cozinhe as batatas com 1 pitada de sal em uma panela com água fervente por aproximadamente 15 minutos, ou até estar macia
Escorra a água e reserve as batatas
Frite ligeiramente as calabresas no azeite, escorra e reserve
Em 1/2 copo de leite acrescente o amido de milho
Dissolva bem
Em uma panela, aqueça a manteiga com uma pitada de sal, adicione 1 e 1/2 copos de leite restantes
Quando começar a apresentar fervura, acrescente o leite com o amido, a noz-moscada, o parmesão e a mussarela ralada
Misture bem até os queijos derreterem
Quando o molho estiver homogêneo e cremoso, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem
Em um refratário, que possa ser levado ao forno, coloque as batatas, o milho, a ervilha, a calabresa e o palmito cortado em cubos, tudo bem misturadinho
Despeje o molho branco de forma a cobrir o conteúdo do refratário
Acomode as fatias de mussarela sobre o molho e em seguida jogue uma pitada de orégano
Leve o refratário ao forno em temperatura alta até que o queijo derreta