Batata delícia

Batata delícia
  • 5 batatas médias lavadas, descascadas e picadas em cubinhos
  • 1 lata de palmitos
  • 1 calabresa média picada em cubinhos
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 copos de leite
  • 1 xícara de mussarela ralada ou em cubinhos
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Orégano
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  1. Cozinhe as batatas com 1 pitada de sal em uma panela com água fervente por aproximadamente 15 minutos, ou até estar macia
  2. Escorra a água e reserve as batatas
  3. Frite ligeiramente as calabresas no azeite, escorra e reserve
  4. Em 1/2 copo de leite acrescente o amido de milho
  5. Dissolva bem
  6. Em uma panela, aqueça a manteiga com uma pitada de sal, adicione 1 e 1/2 copos de leite restantes
  7. Quando começar a apresentar fervura, acrescente o leite com o amido, a noz-moscada, o parmesão e a mussarela ralada
  8. Misture bem até os queijos derreterem
  9. Quando o molho estiver homogêneo e cremoso, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem
  10. Em um refratário, que possa ser levado ao forno, coloque as batatas, o milho, a ervilha, a calabresa e o palmito cortado em cubos, tudo bem misturadinho
  11. Despeje o molho branco de forma a cobrir o conteúdo do refratário
  12. Acomode as fatias de mussarela sobre o molho e em seguida jogue uma pitada de orégano
  13. Leve o refratário ao forno em temperatura alta até que o queijo derreta
  14. Sirva quente