Risoto bem caseiro

Risoto bem caseiro
  • Sobras de carne bem picadinho sem a gordura (churrasco: maminha, filé, contra filé etc.)
  • ½ linguiça calabresa sem pele bem picadinha
  • 2 xícaras de arroz branco ou sobras de arroz (a quantidade varia conforme o gosto, quem gosta mais de arroz acrescenta mais 1 xícara)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho em pasta
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 2 caldo de carne ou de costela
  • ½ pimentão verde e vermelho picados (opcional)
  • 1 lata de molho pronto
  • ½ litro de água quente ou mais se necessário
  • ½ lata de milho verde
  • 10 azeitonas sem caroço
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • Queijo parmesão para polvilhar
  1. Aquecer o azeite e refogar a carne e a linguiça com a cebola e o alho
  2. Refogue bem
  3. Acrescente o pimentão e o tomate
  4. Refogue por mais alguns minutos
  5. Acrescente o molho pronto e metade da água e os cubos de caldo
  6. Coloque o arroz, mecha bem (ele vai soltar um pouco do amigo e ficar cremoso)
  7. Tempere com a pimenta e acrescente o milho e a azeitona e coloque mais água (não deixe secar)
  8. Verifique o sal (pode não precisar colocar uma vez que a sobras de carne já estão salgadas)
  9. Continue mexendo sempre para não grupar no fundo e não secar
  10. Fica pronto quando o arroz estiver mole mais sem estar seco
  11. Finalize com a cebolinha e a salsinha
  12. Servir polvilhado com queijo acompanhado de pão