Maxixada com camarão

Maxixada com camarão
  • 1/2 kg de maxixe
  • 1 kg de camarão
  • 3 tomates
  • 2 pimentões
  • 2 cebolas
  • 2 xícaras de chá de coentro (cheiro verde)
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 100 ml de leite de coco
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado
  1. Colocar previamente os camarões em água com 3 colheres de sopa de vinagre para tirar as cascas ou os mesmos já tratados
  2. Temperar com limão, pitadas de sal e pimenta cominho a gosto
  3. Reservar
  4. Raspar e cortar os maxixes em rodelas finas
  5. Picar a cebola, tomate, pimentão e o cheiro verde
  6. Em uma panela, coloque 2 colheres de azeite de oliva e refogue os temperos junto com o gengibre ralado
  7. Acrescente água e extrato de tomate, coloque o maxixe para cozinhar por 15 minutos
  8. Após o tempo acrescentar, leite de coco e o azeite de dendê
  9. Quando levantar fervura acrescentar os camarões, tomando o cuidado de não cozinhar muito para não endurecer
  10. Para finalizar, após cozimento acrescentar por cima cheiro verde picado
  11. Acompanhamento: arroz branco
  12. O azeite de dendê pode ser substituído pelo azeite de oliva