Lombo ao molho de Shoyu e Abacaxi do Havaí

Lombo ao molho de Shoyu e Abacaxi do Havaí
  • 1 xícara de coco raldado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de macadâmia moída
  • 1/2 xícara de vinho do Porto
  • 1 colher e 1/2 de sopa de shoyu
  • 2 colheres de manteiga clarificada
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 2 colheres de chá de gengibre picadinho
  • 2 alhos picados
  • 4 filés de lombo
  • 4 fatias de abacaxi
  • Folhinhas de abacaxi
  1. Em uma assadeira coloque a manteiga e o abacaxi
  2. Regue com vinho branco
  3. Asse em forno moderado por 20 a 25 minutos
  4. Retire e reserve
  5. Torre a macadâmia na frigideira e reserve
  6. Torre o coco com gengibres mexendo
  7. Misture macadâmia e coco ao gengibre
  8. Reserve
  9. Ferva o porto e o shoyu e reserve
  10. Passe fatias de abacaxi pela farofa de coco
  11. Sirva lombo, abacaxi e molho de Porto
  12. Folhinhas de abacaxi para enfeitar
  13. Bom apetite