Vatapá dos Souzas

Vatapá dos Souzas
  • 1 kg de camarão cinza limpo
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 cebola grande bem picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de colorau
  • 1 maço de coentro bem picado
  • 3 colheres sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  1. Em uma panela média refogue o azeite, cebola e alho, em fogo médio
  2. Quando estiverem refogados coloque o colorau e misture
  3. Acrescente o camarão e mexa até que fique rosado
  4. Acrescente o leite de coco e continue mexendo, diminua o fogo
  5. Bata 1/2 litro de leite com 2 xícaras de farinha de trigo
  6. Em seguida aumente o fogo e acrescente na panela a mistura do liquidificador, aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar
  7. Coloque sal a gosto
  8. Por último adicione o coentro picado