1 peito de frango sem pele e sem osso (250g), cortados em cubos
200 g de calabresa fatiada em rodelas finas
200 g de bacon bem picadinhos
1 cebola média picada
1/2 pimentão vermelho picado (sem as sementes)
1/2 pimentão amarelo picado (sem as sementes)
2 dentes de alho amassados
3 xícaras de arroz
6 xícaras de água fervente
2 caldos de galinha
1 caixinha de molho pronto (200 g)
1 colher de sopa de tomilho seco
2 folhas de louro
1 colher de sopa de molho de pimenta
1/2 colher de cominho
100 g de champignon fatiado
1 lata de milho cozido
Em uma panela grande frite o bacon, a cebola e a calabresa até começarem a dourar
Adicione o óleo e frite o frango até que fiquem ligeiramente dourados
Coloque o pimentão (vermelho e amarelo), o alho e frite até que fiquem macios
Acrescente o arroz e mexa
Dissolva os caldos na água fervente e coloque na panela, mexa bem para soltar bem o arroz do fundo e acrescente os demais temperos (cominho, tomilho, louro, milho, o molho pronto e o champignon)
Misture tudo e após levantar fervura cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar cozido