Tamali

Tamali
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 kg de tomates picados sem pele
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal, pimenta vermelha, cheiro verde
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de milho verde
  • 2 ovos batidos
  • 2 copos de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 50 g de mussarela
  1. Refogue com a carne os pimentões, a cebola, o milho, os tomates e coloque os temperos
  2. Retire do fogo e coloque as azeitonas
  3. Bata no liquidificador os ovos, o leite e a farinha até virar um mingau espesso
  4. Adicione a mistura à carne refogada mexendo bem
  5. Coloque em um pirex untado e leve ao forno até assar, mais ou menos 25 a 30 minutos
  6. Retire do forno e cubra com a mussarela, volte ao forno mais 5 minutos para derreter
  7. Se quiser decore com uma fatia de cada pimentão em cima ou com fatias de ovos cozidos