Torta de inhame

Torta de inhame
Massa:
  • 1 ½ kg de inhame
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 1 copo de leite fervendo
  • Sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de queijo mussarela
  • Rodelas de tomate para enfeitar
  • Orégano
Recheio:
  • 300 g de carne moída
  • ½ copo americano de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa da salsa picada
  • 1 tomate picado
  • 5 azeitonas picadas
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • ½ pimentão médio picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Massa:
  1. Cozinhe o inhame em água e sal e passe no espremedor de batatas
  2. Junte a margarina, o leite e o queijo parmesão
  3. Misture e reserve
Recheio:
  1. Doure a cebola e o alho no azeite
  2. Adicione a carne e mexa até a carne ficar com o aspecto de cozida
  3. Junte a salsa, o tomate, as azeitonas, o pimentão, o molho de tomate, a pimenta e o sal
  4. Cozinhe por mais 5 minutos
Montagem:
  1. Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa, depois adicione o recheio de carne moída e cubra com o restante da massa
  2. Cubra a torta com a mussarela , enfeite com as rodelas de tomate e salpique orégano
  3. Leve ao forno até derreter o queijo e ficar com a aparência da superfície de uma pizza