1 maço de temperos verdes (manjericão, manjerona, alecrim, salsa)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de banha de porco, azeite ou margarina
1 colher de sopa de bacon em cubos
1 tablete de caldo de bacon
Sal a gosto
Lave bem o feijão e coloque em uma bacia bem cheia de água, o suficiente para cobrir o feijão, (de preferência, coloque em uma bacia de vidro, pois de plástico poderá manchar)
Deixe de molho por pelo menos 15 horas
Depois, lave novamente o feijão em uma panela de escorrer massa, até que sua água saia limpa
Logo após, coloque em uma panela grande para ferver
Quando estiver fervendo, retire a espuma que se formar com o auxílio de uma colher
Para o tempero do feijão, coloque a banha em uma frigideira e frite o bacon até ficar levemente dourado
Jogue um pouco da gordura que escorrer fora e junte os demias ingredientes
Mexa bem e não deixe grudar
Frite até que fique bem dourado
Coloque no feijão fervendo e cozinhe, mexendo sempre para não grudar
Cozinhe por cerca de 3 três horas, até que os grãos estejam moles
Dica: Se quiser um caldo mais grosso, acrescente mais farinha ou maizena no feijão durante o seu cozimento, mas dilua em água fria para não embolotar