Vatapá

Vatapá
  • 5 pães franceses adormecidos
  • 1 litro de leite
  • 1 kg de camarão médio fresco limpo
  • 5 tomates picados bem finos
  • 1 cebola média picada bem fina
  • Coentro a gosto picado
  • 250 ml azeite de dendê para fritar
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  1. Rasgue os pães e coloque de molho no leite por cerca de 2 horas
  2. Depois bata esta mistura no liquidificador e reserve
  3. Coloque metade do azeite de dendê em uma panela, frite o camarão até ficar rosado
  4. Não misture muito para não desfazer o camarão
  5. Acrescente a cebola e os tomates progressivamente
  6. Acrescente o restante do azeite de dendê e aos poucos a mistura que estava reservada
  7. Lembre-se que, quanto maior o tamanho dos camarões, maior será a quantidade em kg
  8. Apure em fogo brando até ficar uma pasta, tendo cuidado de não desfazer os camarões
  9. Sirva com arroz branco