Rocambole de ricota

Rocambole de ricota
Massa:
  • 200 g de ricota amassada com um garfo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 1 peito de frango (cozido em 500 ml de água e um tablete de galinha e desfiado)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pires de palmito picadinho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1/2 pote de requeijão
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes até dar o ponto de enrolar (a quantidade de farinha pode variar de acordo com a umidade da ricota e tamanho dos ovos)
  2. A massa deve desgrudar das mãos, mas não deve ficar seca
Recheio:
  1. Refogue o alho e a cebola na margarina misturada com o azeite, adicione o frango e o milho
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa para incorporar totalmente
  3. Adicione o molho de tomate e o palmito
  4. Desligue o fogo e incorpore o requeijão
  5. Use o recheio frio
  6. Espalhe a massa com auxilio de um rolo recheie e enrole como rocambole, pincele a gema e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar