Risoto caipira

Risoto caipira
  • 3 xícaras de chá de arroz arbóreo sem lavar
  • 4 sobre coxas de frango sem pele, cortadas ao meio
  • 2 cebolas batidinhas
  • 1 xícara de café de vinho branco seco
  • 4 colheres de margarina
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de alho poró
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 xícara de chá de tomate seco
  • 1 litro e ½ de caldo de caldo de galinha feito com um tablete
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  1. Em uma panela, refogue o arroz com os pedaços de frango com 2 colheres de margarina e o azeite
  2. Doure a cebola em metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos
  3. Adicione restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto
  4. Junte, aos poucos, o caldo de frango quase em ponto de fervura e cozinhe por 10 minutos
  5. Coloque o tomate seco e o alho poró, mexa de vez em quando
  6. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de galinha, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente
  7. Mexa bem o fundo e as laterais da panela
  8. Por último, adicione a salsinha, o queijo ralado e o restante da margarina
  9. Verifique o sal e acrescente o necessário
  10. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto
  11. Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos