Berinjela à moda

Berinjela à moda
  • 2 berinjelas grandes
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 tomate grande
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 cebola grande
  • 200 g de champignon
  • 50 g de azeitonas ( opcional)
  • 100 g de shitake
  • 200 g de presunto
  • 100 g de queijo tipo fundido
  • 100 g de queijo provolone
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto
  1. Lave e higienize os legumes, verduras e frutas da receita
  2. Corte os seguintes ingredientes em cubos médios e reserve-os: berinjelas, pimentões, cebola, tomate ( sem sementes)
  3. Pique em "salsa" grossa o maço de cheiro verde, reserve
  4. Champignon cortados em fatias
  5. O shitake pode deixar em seu tamanho original
  6. Retire os caroços das azeitonas e corte-as em rodelinhas, pode ser usada azeitonas verdes ou pretas
  7. Corte o presunto em cubos pequenos, assim como o queijo tipo fundido, e o queijo provolone
Montagem do prato:
  1. Em uma vasilha grande acrescente o suco da laranja e tempere com um pouco de sal, o azeite, em seguida acrescente todos os ingredientes e os misture bem para que sejam besuntados com o suco e o azeite
  2. Deixe marinar por 15 minutos, coloque em uma forma refratária (incluindo o suco do marinado), polvilhe com o queijo parmesão ralado
  3. Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 25 minutos
  4. Depois de pronto sirva em seguida