Galinha Napolitana

Galinha Napolitana
  • 1 kg de peito de frango sem pele e sem osso
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 caldo de galinha
  • 3 copos americanos de água
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 vidro de palmito picado
  • 3 ovos
  • 400 g de mussarela
  • 50 g de parmesão
  1. Corte o frango em cubos, tempere com alho e pouco sal (lembrar que vai entrar o caldo de galinha)
  2. Em uma panela refogue o frango, acrescente a cebola e refogue mais um pouco, depois acrescente o tomate picado e refogue até desmanchar
  3. Acrescente a água e deixe ferver, acrescente o caldo de galinha
  4. Deixe apurar por alguns minutos
  5. Separe o caldo dos outros ingredientes sólidos e reserve
  6. Desfie o frango grosseiramente junto com os temperos e reserve
  7. Pegue o caldo e com a farinha de trigo faça um creme
  8. Assim que apagar o fogo acrescente as gemas e mexa vigorosamente
  9. Por fim acrescente o creme de leite e reserve
  10. Visualmente divida o creme em 3, o frango desfiado em 2, o palmito em 2, a mussarela em 2
  11. Em um pirex fundo monte nesta ordem: frango desfiado, palmito, creme, mussarela, frango desfiado, palmito, creme, mussarela, creme, clara batida em neve, queijo parmesão
  12. Levar ao forno para gratinar