Risoto da Gi Abreu

Risoto da Gi Abreu
  • 1 pacote de frango em cubos ou desfiado
  • 1 lata de milho
  • 100 g de azeitonas verdes fatiadas ou picadas
  • 2 caldos de carne ao vinho
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 5 dentes grandes de alho picado e amassado
  • 1 cebola pequena picada miudinho
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 150 g de mussarela picada
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de caldo de carne (ou molho inglês)
  1. Faça o arroz ao seu gosto ou utilize arroz já pronto
  2. Numa panela larga despeje o azeite ao seu gosto (o suficiente para refogar todo o frango)
  3. Quando o óleo estiver aquecendo coloque o alho e a cebola
  4. Quando ambos estiverem quase dourados, acrescente os 2 tabletes de caldo de carne ao vinho, dissolva os caldos mexendo um pouco
  5. Acrescente o frango em cubos (ou desfiado) e misture para que o frango doure por igual, deixe fritando por uns 5 minutos
  6. Após o frango fritar e dourar um pouco, acrescente o milho verde sem a água, a azeitona fatiada (ou picada) e misture tudo muito bem
  7. Em seguida, acrescente o arroz e misture tudo
  8. Coloque o requeijão, a mussarela picada, o shoyu e o caldo de carne (ou molho inglês)
  9. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo
  10. Deixe aquecer por alguns minutos sempre misturando para que não grude na panela