Escondidinho de repolho

Escondidinho de repolho
  • 1 repolho tamanho médio
  • 1 peito de frango
  • 3 tomates sem sementes e sem pele
  • 1/2 pimentão( verde, amarelo e vermelho)
  • 1 cebola de cabeça ralada
  • 1 colher de chá de urucum( colorau)
  • 100 gramas de bacon picado
  • Salsa, cebolinha, óregano, manjericão, coentro
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos ( clara em neve )
  • Noz-moscada
  • 1/2 caldo knorr de legumes ou 1/2 colher de sopa (rasa de sal com alho)
  • 1 xícara de maionese
  1. Temperar o peito de frango a gosto e cozinhar para ser desfiado
  2. Picar o repolho (sem o talo) bem fininho e reservar
  3. Ralar a cebola, no ralo de lágrimas
  4. Picar os pimentões bem pequenos
  5. Picar o bacon em pedaços pequenos
  6. Colocar uma panela com água para ferver
  7. Assim que levantar fervura, cozinhar os pimentões a vapor (na tampa da panela, envolvida com um pano de prato) por 2 minutos
  8. Na mesma água, dar uma fervura no repolho, por 4 minutos
  9. Retirar e deixar escorrer em uma peneira
  10. Enquanto isso, aquecer uma panela e colocar o azeite, o tempero (sal com alho ou o pedacinho de caldo knorr)
  11. Deixar dourar e acrescentar o bacon e em seguida a cebola de cabeça
  12. Acrescentar o tomate, o urucum, o frango, o repolho e os cheiros verdes, a noz-moscada
  13. Mexer delicadamente, para que se miturem
  14. Cobrir com a cobertura, salpicando queijo parmesão ralado e óregano
  15. Levar ao forno pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar
Cobertura:
  1. Bater as claras em neve, acrescentando as gemas uma a uma
  2. Acrescentar a maionese e mexer delicadamente