1 pote de queijo cremoso, tipo Filadélfia (não pode ser requeijão)
Azeite
Orégano
Recheio:
2 cenouras grandes e picadas
2 abobrinhas italianas picadas
2 chuchus picados
1 lata de milho no vapor
1 lata de ervilha
2 tomates italianos picados
Alho
1 cebola grande picada
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 pitada de açúcar
1 boa pitada de tomilho
Queijo ralado para gratinar
Óleo de milho para refogar
Cozinhe as batatas com casca, até ficarem no ponto para purê
Descasque e em uma vasilha grande, amasse e misture com o queijo, azeite e orégano
Reserve
Em uma panela, ferva a água e cozinhe as cenouras, abobrinhas e chuchus até ficar no ponto al dente
Escorra e reserve
Aqueça o olho de milho em temperatura mediana, coloque a cebola e depois o alho até dourar
Coloque os tomates italianos, 1 pitada de açúcar, sal e deixe refogar até ficar no ponto de molho
Em seguida, coloque os legumes cozidos e reservados, o milho, a ervilha, a pimenta-do-reino branca, o tomilho e deixe apurar o sabor por uns 10 minutos, em fogo baixo
Apague o fogo
Em uma vasilha de vidro para forno, unte com um pouco de azeite, aplique a primeira camada da massa das batatas, coloque o recheio e cubra com a outra parte massa
Pincele um pouco de molho de tomate com azeite, capriche no queijo ralado e leve ao forno até gratinar