Torta de batata vegetariana

Torta de batata vegetariana
  • 1 kg de batatas inglesas (grandes).
  • 1 pote de queijo cremoso, tipo Filadélfia (não pode ser requeijão)
  • Azeite
  • Orégano
Recheio:
  • 2 cenouras grandes e picadas
  • 2 abobrinhas italianas picadas
  • 2 chuchus picados
  • 1 lata de milho no vapor
  • 1 lata de ervilha
  • 2 tomates italianos picados
  • Alho
  • 1 cebola grande picada
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 boa pitada de tomilho
  • Queijo ralado para gratinar
  • Óleo de milho para refogar
  1. Cozinhe as batatas com casca, até ficarem no ponto para purê
  2. Descasque e em uma vasilha grande, amasse e misture com o queijo, azeite e orégano
  3. Reserve
  4. Em uma panela, ferva a água e cozinhe as cenouras, abobrinhas e chuchus até ficar no ponto al dente
  5. Escorra e reserve
  6. Aqueça o olho de milho em temperatura mediana, coloque a cebola e depois o alho até dourar
  7. Coloque os tomates italianos, 1 pitada de açúcar, sal e deixe refogar até ficar no ponto de molho
  8. Em seguida, coloque os legumes cozidos e reservados, o milho, a ervilha, a pimenta-do-reino branca, o tomilho e deixe apurar o sabor por uns 10 minutos, em fogo baixo
  9. Apague o fogo
  10. Em uma vasilha de vidro para forno, unte com um pouco de azeite, aplique a primeira camada da massa das batatas, coloque o recheio e cubra com a outra parte massa
  11. Pincele um pouco de molho de tomate com azeite, capriche no queijo ralado e leve ao forno até gratinar