Risoto de camarão com limão siciliano Gran JM

Risoto de camarão com limão siciliano Gran JM
  • 250 g de arroz arbóreo
  • 500 g de camarão 7 barbas limpos
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 2 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho
  • Cheiro verde (cebolinha e coentro) a gosto
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Limão Siciliano
  1. Ferva um litro de água com 2 tabletes de caldo de camarão, 1 cebola picada, 1 pimenta malagueta, cebolinha, coentro, deixe cozinhar e reserve
  2. Tempere os camarões com 1/2 taça de vinho, 1/2 limão siciliano e sal a gosto
  3. Deixe o camarão separado para pegar o tempero
  4. deixe dourar no azeite 3 dentes de alho laminados e 1 cebola, após acrescente os camarões por 5 minutos e reserve
  5. Na mesma panela onde foi feito o camarão, coloque azeite, 1 colher de manteiga e 3 dentes de alho para refogar o arroz
  6. Após coloque 1/2 taça de vinho e 1/2 limão siciliano até o vinho evaporar
  7. Passada esta etapa adicione aos poucos o caldo do camarão, mexendo sempre até o arroz ficar ao ponto
  8. Adicione os camarões e o restante da taça de vinho ao arroz e deixe por mais 5 minutos
  9. Depois de pronto coloque fios de limão siciliano e coloque cheiro verde a gosto
  10. Para acompanhar este risoto, sugerimos um bom vinho branco