Torta mineira

Torta mineira
  • 1/2 Kg de batatas cozidas
  • 1/2 Kg de mandioquinha
  • 3 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite nestlé
  • 200 g de queijo parmesão ralado
Recheio:
  • 500 g linguiça calabresa picada
  • 200 g de bacon picado
  • 1 maço de couve manteiga picadinha
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 1 caixinha de creme de leite Nestlé
Recheio:
  1. Refogue primeiro o bacon e a calabresa, quando estiverem fritos, jogue a couve, mexa rápido para não murchar e desligue o fogo
Massa:
  1. Cozinhe as batatas e a mandioquinha, amasse bem, junte as gemas e o creme de leite, mexa mais até formar uma massa consistente
  2. Coloque-a numa forma untada com manteiga e farinha de rosca, por cima coloque o recheio e deixe esfriar um pouco
  3. Enquanto isso faça a cobertura
Cobertura:
  1. Bata as claras muito bem e acrescente o creme de leite
  2. Coloque em cima do recheio
  3. Finalize com o queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar