Bacalhau de forno com purê de batata

Bacalhau de forno com purê de batata
  • 1/2 kg de bacalhau desalgado e desfiado
  • 1 cebola cortada em pedacinhos
  • Azeite a gosto
  • Salsinha
  • 2 dentes de alho
  • 20 ovos de codorna cozidos e descascados
  • Repolho cortado em tiras bem finas
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 batatas cozidas
  • 1 colher de manteiga
  • 1 gema
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de leite
Bacalhau:
  1. Em uma panela coloque o azeite, doure a cebola e o alho
  2. Adicione o bacalhau dessalgado e mexa bem para uma ligeira fritada
  3. Em seguida adicione o repolho em fatias finas e deixe cozinhar por uns 10 minutos
  4. Depois adicione os ovos de codorna, a salsinha e reserve
Purê de batatas:
  1. Cozinhe as batatas e ainda quentes passe na peneira para que não fique com bolinhas
  2. Adicione a manteiga, a gema, o parmesão ralado a gosto e o leite
  3. Leve ao fogo médio, mexa bem até ficar homogêneo
Montagem do prato:
  1. Em um refratário coloque metade do purê de batatas e cubra com o bacalhau
  2. No restante do purê adicione a lata de creme de leite e faça com ele a última camada por cima do bacalhau
  3. Coloque um pouco de queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para gratinar
  4. Sirva em seguida