Risoto brasileirinho

Risoto brasileirinho
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (especial para risoto)
  • 200 g de peito de frango
  • 1 cebola média
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 100 g de polpa de pequi
  • 100 g de ervilha congelada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 8 xícaras de água fervente
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Aqueça em uma panela o azeite e doure a cebola
  2. Acrescente o frango picadinho e refogue
  3. Coloque o arroz arbóreo e misture bem
  4. Deixe fritar por alguns minutos
  5. Acrescente o vinho (importantíssimo para selar o arroz) e continue refogando até evaporar o vinho
  6. Coloque o pequi, o sal e a pimenta e a água fervente aos poucos
  7. Deixe cozer, mexendo de vez em quando, até aparecer o fundo da panela
  8. Acrescente a ervilha e deixe cozer por mais 5 minutos
  9. Por fim, acrescente a manteiga e o queijo parmesão
  10. Misture bem e sirva em seguida