Arrumadinho da bexiga lixa

Arrumadinho da bexiga lixa
  • 1/2 kg de feijão de corda (verde na vagem)
  • 1/2 kg de carne de sol bem gorda e dessalgada
  • 2 tomates vermelhos, bem grandes picados
  • 2 cebolas grandes de preferencia roxas, bem picadas
  • 1 pimentão picado
  • 1 colher de sopa de coentro (cheiro verde) picadinho
  • Farinha de mandioca para dar o ponto
  1. Debulhe lave bem e conzinhe o feijão na água e sal, escorra e reserve
  2. Separe a gordura da carne, corte em cubinhos e frite em panela funda até reduzir e dourar
  3. Coloque o resto da carne e frite, mexendo bem com a colher de pau
  4. Acrescente então os tomates, cebolas e pimentão e coentro, refogue rapidamente
  5. Junte os grãos de feijão, mexa bem e escorra a farinha até dar o ponto de farofa firme, porém umida