Bolo de batata com requeijão

Bolo de batata com requeijão
Purê de Batata:
  • 1 kg de batata
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de cha de leite
  • Sal a gosto
Molho de Frango:
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 lata de molho de tomate com manjericão
  • 3 dentes de alho pequenos
  • 10 folhas pequenas de alfavaca
  • 1 e 1/2 xícaras de água fria
  • Sal a gosto
Para decorar:
  • 1 pacote pequeno de batata palha
  • Azeitonas verdes
  • Orégano
  • Requeijão em tablete
Molho de Frango:
  1. Depois de limpos e lavados, tempere o peito de frango com alfavaca e o alho
  2. Em seguida, coloque em uma panela com 1 xícara de água e deixe cozinhar por 15 ou 20 minutos em fogo brando
  3. Depois do frango já cozido, deixar esfriar e desfiá-lo
  4. Na mesma panela em que o peito de frango foi cozido, jogue o frango desfiado, o molho de tomate com manjericão e misture bem
  5. Coloque 1/2 xícara de água e se necessário, adicione uma pitada de sal
  6. Deixe ferver por 5 minutos e reserve
Purê de batata:
  1. Descasque as batatas, corte-as em 4 pedaços e coloque com água e sal para cozinhar
  2. Depois de bem macias, escorra e amasse na mesma panela
  3. Junte as 2 colheres de sopa de margarina e o leite
  4. Leve ao fogo brando, mexendo até formar um creme uniforme
  5. Deixe no fogo até levantar uma leve fervura
  6. Desligue e reserve
Montagem:
  1. Em um refratário oval de 40 cm, despeje todo o purê de batata e em seguida o molho de frango
  2. Corte o requeijão em fatias finas e forre toda extensão do refratário, cobrindo o molho
  3. Por cima, jogue um pouquinho de orégano e azeitonas para decorar
  4. Leve ao forno quente por 20 minutos ou até o requeijão derreter um pouco
  5. Tire do forno, adicione por cima a batata palha e sirva a seguir