Berinjela festiva (empanada e frita)

Berinjela festiva (empanada e frita)
  • 1 berinjela grande
  • 2 ovos
  • Cerca de 100 g de farinha
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritura
  • Pasta de alho
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 cebola grande
  • 1/2 xícara (café) de vinagre
  • Pimenta verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde
  • Azeitonas picadas
Molho:
  1. Em uma xícara (café) coloque 1 colher pequena de pasta de alho, o vinagre, pitada de sal, pimenta verde, pimenta-do-reino, misture e reserve
Berinjela:
  1. Fatie a berinjela
  2. Quebre 2 ovos em uma tigela
  3. Em outra tigela (não muito grande) coloque a farinha para empanar as fatias de berinjela
  4. Frite com pouco óleo e com o fogo baixo
Montagem:
  1. Rm um prato refratario ou uma forma de pizza, coloque uma camada de berinjela, salpique o molho, outra de cebola, outra de queijo, por último azeitonas
  2. Repita mais 2 vezes as camadas, começando novamente pela berinjela, molho, cebola queijo e azeitona
  3. Na última salpique cheiro verde junto com as azeitonas
  4. Leve ao forno para derreter o queijo
  5. Sirva com arroz branco, feijão e vinagrete