Galinhada à minha moda

Galinhada à minha moda
  • 1 frango grande em pedaços e temperado a gosto
  • 1 lata de palmito (picado em rodelas)
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 vidro pequeno de azeitonas picadas
  • 150 g de bacon picadinho
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 tomate maduro
  • 1 lata de pomarola
  • Cebola, alho, cheiro verde, sal e pimenta a gosto
  • 3 copos de arroz
  1. Em uma panela de pressão, frite o bacon
  2. quando estiver quase no ponto, junte o alho e cebola e deixe fritar um pouco mais
  3. Em seguida, acrescente os pedaços de frango aos poucos, para que dourem
  4. Acrescente os tabletes de caldo de galinha, frite um pouco mais e cubra o frango com água quente
  5. Tampe a panela e deixe na pressão até que a carne esteja se desprendendo dos ossos
  6. Retire do fogo
  7. Separe os pedaços de frango e reserve o caldo
  8. Desfie o frango grosseiramente, junte os palmitos, o milho verde, a seleta de legumes, as azeitonas, as cenouras raladas e o tomate picado
  9. Junte tudo ao caldo reserva e junto com o pomarola
  10. Prove o sal e se necessário, acerte o tempero a gosto
  11. Deixe refogar até engrossar um pouco o molho (bastante molho)
  12. Enquanto isso, em uma panela à parte, refogue os 3 copos de arroz e faça um arroz branco como de costume
  13. Em uma travessa grande, misture o arroz já pronto com o molho de frango
  14. Servir em seguida com salada verde