Carne seca com batatas gratinadas

Carne seca com batatas gratinadas
  • 500 g de carne seca cortada em pedaços
  • 400 g de batatas
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão
  • 1 molho de cheiro verde
  • 100 g de azeitonas
  • 1 tablete knorr de carne
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  1. Escalde a carne seca umas 2 vezes para tirar o excesso de sal
  2. Descasque e corte as batatas em rodelas no comprimento e cozinhe, não muito ao ponto de desmanchar
  3. Pique o tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro verde, a azeitona
  4. Refogue o knorr na manteiga e coloque toda a carne seca escaldada, deixe fritar bem
  5. Coloque os temperos picados, adicone um pouco água para dar um pouco de caldo
  6. coloque o extrato de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar macia
  7. Ligue o forno para aquecer
  8. Coloque as batatas em um pirex deixando um espaço ao comprido no meio
  9. despeje o requeijão por cima de toda a batata
  10. Coloque o queijo ralado também
  11. Coloque a carne seca com molho, mas sem caldo, no buraco que deixo no meio do pirex
  12. Coloque no forno até o requeijão derreter e o queijo ralado gratinar
  13. Sirva com arroz e salada verde