Bife com massa de panqueca da vovó Tida

Bife com massa de panqueca da vovó Tida
Carne:
  • 1/2 kg de carne para bife de sua preferência
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de cebola bem batidinha
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
Massa:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 a 2 ovos
  • 1/2 a 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 pitadinha de sal
Bifes:
  1. Bata bem os bifes com um batedor, em uma travessa coloque o azeite, o alho, a cebola e o cominho
  2. Tempere os bifes com sal a seu gosto e coloque nesta mistura da travessa
  3. Deixe descansar
  4. O ideal é deixar que os bifes descansem nesta mistura por pelo menos 2 horas para pegar bem o tempero, fica mais gostoso
Massa:
  1. Bater no liquidificador o leite, ovos, salsinha e a pitadinha de sal (cuidado para não colocar muito porque já tem sal nos bifes) e a farinha de trigo
  2. Para obter o ponto da massa de panqueca é só colocar a farinha aos poucos, até dar um ponto de mingau (um pouco grossinho)
  3. Regule o ponto da massa com leite e farinha
  4. Depois passe os bifes nesta mistura e frite no óleo
  5. Mas o óleo não deve estar muito quente pois se não frita demais a massa e o bife fica cru, e atenção para não está muito frio também, o segredo é que o óleo esteja na temperatura ideal