Mafufo (Charuto de Repolho)

Mafufo (Charuto de Repolho)
  • 1 repolho pequeno
  • 750 g de carne moída
  • 1 xícada de arroz (lavado e cru)
  • Sal
  • Pimenta síria
  • Cebola
  • Alho
  • 1 limão (suco)
  • 1/2 lata molho de tomate
  • Palitos de dente se precisar
  1. Tire as folhas do repolho e lave-as
  2. Em uma vasilha misture o arroz a carne, e os temperos (lembre-se de que o sal e os temperos são para a carne para o arroz e vão dissolver no molho)
  3. Passe as folhas de repolho, uma ou duas por vez, por água quente, para que amoleçam
  4. Para facilitar fazer os mafufos (charutos) afine o talo das folhas
  5. Coloque a carne e arroz na base das folhas e enrole até a metade da folha
  6. Dobre as laterais para dentro e continue enrolando até o final (se precisar use os palitos para manter enrolados os mafufos, mas cuidado para não comê-los depois)
  7. Coloque na panela em que irá preparar encaixando bem os mafufos uma ao lado do outro
  8. Coloque água e molho de tomate até cobrir os mafufos e deixe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos com panela semiaberta