Arroz do mar

Arroz do mar
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de lulas limpas cortadas em argolas
  • 200 g de tomate sem pele
  • 300 g de arroz
  • 100 ml de vinho branco
  • 700 ml de água fervida
  • 500 g de amêijoa
  • Sal, pimenta e salsa
  • 2 caldos de peixe (knorr)
  1. Pique a cebola e os dentes de alho
  2. Refogue-os no azeite
  3. Acrescente as lulas e o tomate picado
  4. Envolva bem e tempere com sal e pimenta
  5. Junte o arroz e envolva novamente
  6. Regue com o vinho e a água, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos ou mais (experimente o arroz)
  7. Decorridos 5 minutos, misture a amêijoas, muito bem lavadas
  8. Por fim, polvilhe com salsa picada, retifique os temperos e sirva