Abobrinha recheada da Eliz

Abobrinha recheada da Eliz
  • 3 abobrinhas pequenas lavadas
  • 300 g de linguiça de pernil
  • 200 g de mussarela em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 latas de água para cozinhar as abobrinhas
  • 2 cubos de caldo de bacon e louro
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de azeite
  • 3 tomates maduros e firmes picados
  • Sal a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  1. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento
  2. Cozinhe em água fervente com 1 colher de sobremesa de sal e 1 cubo de caldo de bacon e louro por 15 minutos
  3. Retire a polpa depois de cozida com o auxílio de uma colher e reserve
  4. Faça o recheio, abra a tripa (pele) da linguiça, descarte a pele e utilize a massa da linguiça
  5. Em uma panela com o azeite, mexa sempre para ficar pedaços pequenos
  6. Acrescente a cebola até murchar, depois o alho, em seguida a polpa da abobrinha que você reservou, os tomates, o caldo de bacon e louro, e por último as ervas (manjericão, cebolinha e salsinha)
  7. Acerte o sal
  8. Deixe esfriar e acrescente a mussarela em cubos
Montagem:
  1. Em um refratário untado com margarina coloque as abobrinhas, coloque o recheio, finalizando com o queijo parmesão ralado
  2. Leve ao forno para derreter o queijo
  3. Sirva com arroz branco e vinagrete