Filé mignon ao molho madeira

Filé mignon ao molho madeira
  • 1/2 kilo de carne (filé mignon) cortado em cubos pequenos
  • 1 pacote de molho madeira maggi ou da marca de sua preferência
  • 250 g de catupiry
  • 2 cebolas pequenas cortadas em 6 pedaços cada
  • 2 tomates pequenos cortados em 6 pedaços cada
  • 100 g de palmito picado (quantidade a gosto)
  • 1/2 pimentão
  • 5 colheres de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 frigideira grande
  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta a gosto, depois coloque o azeite dentro da frigideira e leve em fogo baixo
  2. Logo em seguida (sem o azeite estar quente) coloque a carne
  3. Deixe fritar em fogo baixo por 5 minutos com a frigideira tampada, sempre mexendo para não deixar queimar
  4. Prepare o molho madeira:
  5. Acrescente a cebola, o pimentão e 1/2 copo de molho madeira, mexa e deixe fritar, vai ficar com água, como se estivesse cozinhando
  6. Deixe em fogo baixo até secar; mas não deixe a carne ficar queimada ou com aspecto muito vermelha, (verifique se a carne está cozida, caso não esteja, acrescente mais 1/2 copo de molho madeira e deixe cozinhar)
  7. Em seguida acrescente o restante do molho madeira, os tomates e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos e em seguida acrescente o palmito
  8. Mexa e depois espalhe por cima o catupiry, abafe com a tampa, por 2 minutos o catupiry vai derreter
  9. Desligue o fogo
  10. Você pode servir com pão francês picado em rodelas
  11. Uma porção servida com pão francês picado, dá para 4 pessoas
  12. Bom apetite