Tortilha Espanhola

Tortilha Espanhola
  • 2 batatas médias
  • 2 ovos
  • 1/4 de cebola ralada
  • Sal a gosto
  1. Descasque e corte as batatas em rodelas, mais ou menos de 0,5 cm de espessura e cozinhe na água já fervente
  2. Em seguida, coloque os ovos em uma vasilha com a cebola ralada e sal a gosto, misture bem
  3. Assim que as batatas estiverem cozidas (ão cozinhar demais, têm que estar firmes) retirar da água e quando estiverem mornas misturar na mesma tigela com os ovos
  4. Enquanto as batatas ficam mornas, aqueça a frigideira (15 ou 20 cm de diâmetro) com um pouquinho de óleo (melhor se for azeite de oliva extra virgem)
  5. Assim que a frigideira esquentar, jogue a mistura na frigideira em fogo médio e esperar até dourar o fundo
  6. Assim que dourar, com o auxílio de um prato, vire cuidadosamente a tortilha para dourar do outro lado
  7. Assim que dourar dos dois lados é só servir
  8. Serve 1 pessoa como prato único e 4 pessoas se servido como acompanhamento