Panqueca de espinafre

Panqueca de espinafre
Para as panquecas:
  • 1 maço pequeno de espinafre aferventado
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de galinha ou legumes
  • Sal a gosto
Para o recheio:
  • 300 g de presunto
  • 300 g de queijo mussarela
Para o molho branco:
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite com soro
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal e orégano a gosto
Para o molho vermelho:
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • Queijo parmesão ralado
Para as panquecas:
  1. Lave bem e corte os talos mais grossos do espinafre, coloque agua e sal em uma panela, quando ferver, coloque o espinafre e espere levantar fervura novamente, escorra e bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Coloque uma colher de sopa de óleo em uma frigideira antiaderente, e quando estiver quente, coloque uma concha pequena, espalhe e espere até "secar" a massa, retire e reserve
Para o molho branco:
  1. Doure a cebola na margarina, acrescente o restante dos ingredientes e mexa até engrossar
Montagem:
  1. Coloque sobre cada massa uma fatia de presunto e uma de mussarela, enrole, coloque em uma travessa, acrescente os molhos e o queijo parmesão ralado e leve ao forno para aquecer e gratinar
Opções de recheio:
  1. Carne moida
  2. Mussarela e requeijão cremoso
  3. Frango desfiado
  4. Palmito