Couve-flor gratinada

Couve-flor gratinada
  • 1 couve-flor tamanho médio
  • Água para o cozimento
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200 g de presunto picado
  • 3 gemas de ovo batidas
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Azeite e sal
  1. Lave a couve-flor e cozinhe ela inteira, em água e uma pitada de sal por mais ou menos 10 minutos ( não cozinhe muito, deve ficar al dente)
  2. Em uma panela com um fio de azeite, refogue o frango desfiado, junte o molho de tomate e deixe encorpar
  3. Reserve
  4. Em uma forma untada com azeite, coloque a couveflor e passe o requeijão entre os galhos
  5. Coloque também o presunto e o molho de frando nos espaços entre os galhos
  6. Pincele a couve-flor com as gemas batidas, cubra com o queijo parmesão ralado e asse em forno bem quente (200°) para dourar
  7. Sirva bem quentinho