Torta quiche de espinafre

Torta quiche de espinafre
Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de fermento em pó
Recheio de espinafre:
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate bem maduro picado
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 2 xícaras de espinafre picadinho
  • Sal e pimenta a gosto
Cobertura:
  • 2 xícaras de mussarela ralada
  • 1/2 xicara de queijo ralado
  • 1 ovo inteiro
  • 1 caixinha de creme de leite
  1. Bater bem os 4 primeiros ingredientes no liquidificador
  2. Acrescente o restante e bata mais um pouquinho
  3. Em uma forma untada com margarina, despeje a metade da massa, e por cima espalhe o recheios
Recheio de espinafre:
  1. Em uma frigideira refogue bem o bacon até ficar quase corado, acrescente a cebola e o alho, o espinafre, refogue mais um pouco, desligue o fogo e misture o tomate picado
  2. Tempere com sal e pimenta
  3. Espalhe sobre a massa
Cobertura:
  1. Bater bem ligeiro em fogo baixo até derreter bem o queijo e incorporar todos os ingredientes
  2. Espalhe sobre o recheio de espinafre
  3. Cubra tudo com a outra metade da massa, e asse em forno à 200° por cerca de 40 minutos ou até ficar coradinho