Almôndegas da Gisele

Almôndegas da Gisele
  • Almôndega:
  • 1 kg de carne moída
  • 2 ovos
  • 2 batatas grandes (quantidade de batata a seu gosto)
  • 1 cebola média picada
  • 2 envelopes de tempero de sazon amarelo
  • 1 colher e meia de sal (ou a seu gosto)
  • Tempero a seu gosto (cheiro verde, pimenta, alho)
  • 3 colher sopa de farinha de trigo (ou a seu gosto até que a massa fique no ponto desejado)
  • Farinha de mandioca branca ou farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Molho:
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 1 cebola média ralada
  • Pitada de sal (a seu gosto)
  1. Misture 1 kg de carne moída, os 2 ovos, a batata, a cebola, o sazon amarelo, sal, e o tempero (cheiro verde, pimenta, alho, a seu gosto) amasse bem e faça bolinhas
  2. Em seguida passe todas as bolinhas na farinha de mandioca ou farinha de rosca e frite-as no óleo, em fogo moderado para que fiquem bem douradas e reserve
  3. Agora prepare o molho refogando a cebola e os tomates sem peles picados, e em seguida adicione o extrato de tomate, e o sal (a seu gosto)
  4. Acrescente a este molho as bolinhas fritas anteriormente, deixando-as ferver por alguns minutos
  5. Rendimento: de 20 a 30 almôndegas, depende do tamanho das bolinhas
  6. Bom apetite !!!
  7. Sugestão: As almôndegas da gisele podem ser servidas como um delicioso molho para o seu macarrão, ou servidas com arroz e purê de batata
  8. Dicas: Forma de congelamento, caso deseje fazer metade das almôndegas, separe as que serão congeladas logo antes de fritar, e congele as almôndegas cruas, pois quando desejar servi-las
  9. É só descongelar alguns minutos antes e frita-las em fogo baixo, e colocá-las no molho, conforme receita acima
  10. Está receita foi criada por mim, é uma receita fácil de fazer e de encontrar os ingredientes, e muito saborosa que pode ser servida com qualquer outra receita