2 batatas grandes (quantidade de batata a seu gosto)
1 cebola média picada
2 envelopes de tempero de sazon amarelo
1 colher e meia de sal (ou a seu gosto)
Tempero a seu gosto (cheiro verde, pimenta, alho)
3 colher sopa de farinha de trigo (ou a seu gosto até que a massa fique no ponto desejado)
Farinha de mandioca branca ou farinha de rosca
Óleo para fritar
Molho:
3 colheres de sopa de óleo
2 tomates sem pele picados
1 colher de extrato de tomate
1 cebola média ralada
Pitada de sal (a seu gosto)
Misture 1 kg de carne moída, os 2 ovos, a batata, a cebola, o sazon amarelo, sal, e o tempero (cheiro verde, pimenta, alho, a seu gosto) amasse bem e faça bolinhas
Em seguida passe todas as bolinhas na farinha de mandioca ou farinha de rosca e frite-as no óleo, em fogo moderado para que fiquem bem douradas e reserve
Agora prepare o molho refogando a cebola e os tomates sem peles picados, e em seguida adicione o extrato de tomate, e o sal (a seu gosto)
Acrescente a este molho as bolinhas fritas anteriormente, deixando-as ferver por alguns minutos
Rendimento: de 20 a 30 almôndegas, depende do tamanho das bolinhas
Bom apetite !!!
Sugestão: As almôndegas da gisele podem ser servidas como um delicioso molho para o seu macarrão, ou servidas com arroz e purê de batata
Dicas: Forma de congelamento, caso deseje fazer metade das almôndegas, separe as que serão congeladas logo antes de fritar, e congele as almôndegas cruas, pois quando desejar servi-las
É só descongelar alguns minutos antes e frita-las em fogo baixo, e colocá-las no molho, conforme receita acima
Está receita foi criada por mim, é uma receita fácil de fazer e de encontrar os ingredientes, e muito saborosa que pode ser servida com qualquer outra receita