Sukiyaki

Sukiyaki
  • 1/2 filé de carne bovina fatiado bem fino
  • 1 cenoura em lascas
  • 1 cebola fatiada
  • 50 g de brócolis
  • 50 g de couve-flor
  • 1/2 tofu
  • 1 pacote de udon
  • 1 bandeija pequena de shimeji
  • 1/2 acelga cortada em quadrados
  • 50 g de manteiga
  • 60 g de açúcar
Molho:
  • 1 copo de shoyu
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 copo de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo de mirim (saquê culinário)
  1. Ligue o fogo, espere a panela esquentar, coloque a manteiga
  2. Frite toda a carne, sem deixar cozinhar
  3. Em seguida, coloque a cebola fatiada, o couve flor, o brócolis, a cenoura, o shimeji, o tofu, e o udon (já cozido), salpique o açúcar, acrescente o molho e aguarde cozinhar por 10 minutos em fogo médio
  4. Abra a panela e acrescente a acelga
  5. Deixe cozinhar mais 5 minutos até amolecer a acelga
  6. O molho deve ser preparado à parte
  7. Misture todos os ingredientes e aguarde ferver