Quiche de requeijão presunto azeitonas

Quiche de requeijão presunto azeitonas
Massa:
  • 250 g de farinha de trigo especial
  • 150 g de manteiga sem sal gelada e picada
  • 1 colher (sopa) de requeijão tradicional
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
Recheio:
  • 200 g de presunto cozido, fatiado e picado
  • 250 g de requeijão tradicional
  • 1 vidro de palmito picado
  • ¹/4 de xícara (chá) de azeitonas verdades
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
  1. Coloque em uma tigela os ingredientes secos e a manteiga, esfarele até obter uma farofa úmida
  2. Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente com as pontas do dedos até obter uma massa lisa e macia
  3. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira, aplique em fôrmas (com 10 cm de diâmetro), espalhe o recheio
  4. Leve ao forno a 180°C e asse até que fique bem dourada
Recheio:
  1. Misture muito bem o requeijão com o presunto, junte os demais ingredientes, tempere a gosto
  2. Empregue na torta