Frango e aspargos com abobóra japonesa ao forno

Frango e aspargos com abobóra japonesa ao forno
  • 500 g de filé de frango
  • Páprica a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Salsinha a gosto
  • 2 cebolas
  • Molho pesto a gosto
  • Azeite
  • 1 pimentão
  • 10 folhas de sálvia
  • 2 ou 3 dentes alho
  • 15 aspargos
  • 1/2 abóbora japonesa
  1. Tempere o frango com páprica e sal a gosto
  2. Deixe de lado
  3. Aqueça o forno à 180°
  4. Lave a abóbora em água corrente e seque com papel toalha
  5. Corte a abóbora em tiras grossas e tempere com sal e pimenta a gosto
  6. Lave as folhas de sálvia e seque com papel toalha
  7. Descasque e corte 2 cabeças de alho em pequenas tiras
  8. Regue com azeite uma forma refratária
  9. Coloque as tiras de abobóra na forma e coloque as folhas de sálvia espalhadas em cima, faça o mesmo com o alho cortado
  10. Regue as abobóras com azeite e coloque-as no forno até elas se amoleceram, em média uns 40 minutos
  11. Enquanto as abobóras cozinham comece a preparar o frango
  12. Coloque o frango em uma grelha ou panela
  13. Assim que estiver douradinho retire do fogo e corte em tiras
  14. Corte as cebolas e o pimentão em tiras, a pimenta em quadradinhos miúdos, e pique a salsinha
  15. Em uma panela refogue a cebola, o pimentão e uma cabeça de alho amassado
  16. Junte as tiras de frango, a pimenta de dedo de moça e a salsinha
  17. Depois de uns 2 minutos apurando adicione o molho pesto, aqueça por uns 15 segundos e desligue o fogo
  18. Coloque os aspargos em uma panela oubrindo-os com água
  19. Deixe cozinhar até que fiquem macios
  20. Retire-os da água e coloque um pouco de sal
  21. Corte alguns pedacinhos e adicione ao molho do frango, deixando a parte principal do aspargos intacta
  22. Monte o prato com 2 tiras de abobóra, um pouco do frango e alguns aspargos
  23. Coloque molho mexicano picante em cima dos aspargos