Escondidinho de pernil com casca crocante

Escondidinho de pernil com casca crocante
  • Sobras de pernil desfiado (pode substituir por carne moída)
  • 8 batatas gandes cozidas e espremidas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Salsinha e pimenta a gosto
  1. Primeiro pegue as sobras de pernil desfiado e refogue na panela com metade da cebola cortada, óleo e o cheiro verde, reserve
  2. Em seguida em outra panela doure o restante da cebola na manteiga, acrescente as batatas amassadas e o leite, mexa até incorporar
  3. Coloque a pimenta e acerte o sal (não coloque muito sal pois o pernil já está temperado e a receita poderá ficar salgada)
  4. Depois pegue o requeijão e bata com os ovos na batedeira ou com o mixer
  5. Agora monte em camadas em um refretário com a seguinte sequência: purê, refogado de pernil, purê, requeijão batido com o ovo
  6. Cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar cerca de 15 minutos
  7. Sirva com arroz branco e salada de alface