Bife à Parmeggiana

Bife à Parmeggiana
Para o molho:
  • 1/4 xícara de azeite ou óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1/2 kg de tomates maduros picados sem sementes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Para os bifes:
  • 6 filés de coxão mole (500 g)
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 copo de 300 ml de farinha de rosca
  • 6 fatias de mussarela
  • 6 fatias de presunto
Molho:
  1. Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho até ficarem macios
  2. Acrescente os tomates e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, com panela tampada
  3. Retire do fogo e passe por um peneira
  4. Tempere e reserve
Bifes:
  1. Tempere os filés com sal e alho e passe no ovo e farinha de trigo e na farinha de rosca para empanar
  2. Frite?os em óleo quente até dourar dos dois lados
  3. Deixe os bifes sobre papel absorvente
  4. Em um refratário, coloque os bifes, cubra com as fatias de mussarela e presunto e por cima derrame o molho
  5. Leve ao forno quente (180º graus) pré?aquecido, até a mussarela derreter
  6. Sirva quente