Pastel de Choclo do Vô Chileno

Pastel de Choclo do Vô Chileno
Massa:
  • 12 espigas de milho verde
  • 1/2 xicara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 10 folhinhas de mangerona
Recheio 1:
  • 8 pedaços pequenos de frango
  • Alho e sal para o tempero
Recheio 2:
  • 200 g de carne moída
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1/2 xicara de uvas passas (deixar na água quente por 10 minutos)
  • 10 azeitonas pretas
  • 2 ovos cozidos
Massa:
  1. Corte o milho e coloque aos poucos no liquidificador juntamente com o óleo, sal e manjerona
  2. Acrescentar água suficiente para bater
  3. Levar ao fogo, mexendo até engrossar
  4. Deixar cozinhar, no fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez enquando
Recheio 1:
  1. Temperar os pedaços de frango com alho e sal, a gosto, e levá-los para assar
Recheio 2:
  1. Dourar o alho e a cebola, acrescentar a carne moída mexendo até que perca o vermelho da carne
  2. Acrescentar o sal, as uvas passas e a azeitona
  3. Não deixar a carne fritar e ressecar
Montagem:
  1. Em uma tigela preferencialmente de cerâmica, colocar primeiro uma camada do creme de milho e depois os recheios, colocando primeiro a carne moída
  2. Depois ajeitar os pedaços de frango, por ultimo os ovos picados em rodelas
  3. Para finalizar, cobrir com o restante do creme de milho
  4. Antes de ir ao forno, salpicar açúcar cristal
  5. Levar ao forno quente até dourar
  6. Servir com salada de tomates com bastante cebola
  7. A receita foi feita em duas formas de cerâmica redondas, de 20 cm de diâmetro