Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro trocando a água mais ou menos 5 vezes para retirar o sal, após desfie bem e cozinhe por alguns minutos, escorra
Acrescente o requeijão cremoso e o cheiro verde ao bacalhau, acerte o sal e reserve
O recheio está pronto
Em uma panela derreta a manteiga e frite a cebola e o alho
Acrescente a farinha e deixe fritar
Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar
Quando engrossar acrescente o queijo ralado e acerte o sal
Reserve
Cozinhe os conchigliones em bastante água com sal e depois de cozidos recheie um a um com o bacalhau reservado
Forre uma assadeira com um pouco do molho branco e coloque os conchigliones já recheados um ao lado do outro e regue com o restante do molho branco
Coloque o parmesão ralado em cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°) por 25 minutos, depois retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar