Conchiglione de Bacalhau

Conchiglione de Bacalhau
  • 500 g de bacalhau
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado
  • 5 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • 400 ml de leite
  • Cheiro verde a gosto
  • 400 g de macarrão do tipo conchiglione
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Papel alumínio
  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro trocando a água mais ou menos 5 vezes para retirar o sal, após desfie bem e cozinhe por alguns minutos, escorra
  2. Acrescente o requeijão cremoso e o cheiro verde ao bacalhau, acerte o sal e reserve
  3. O recheio está pronto
  4. Em uma panela derreta a manteiga e frite a cebola e o alho
  5. Acrescente a farinha e deixe fritar
  6. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar
  7. Quando engrossar acrescente o queijo ralado e acerte o sal
  8. Reserve
  9. Cozinhe os conchigliones em bastante água com sal e depois de cozidos recheie um a um com o bacalhau reservado
  10. Forre uma assadeira com um pouco do molho branco e coloque os conchigliones já recheados um ao lado do outro e regue com o restante do molho branco
  11. Coloque o parmesão ralado em cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°) por 25 minutos, depois retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar
  12. Sirva acompanhado de azeite e queijo ralado!