Feijão gostosinho do Thayan

Feijão gostosinho do Thayan
  • 1/2 kg de feijão vermelho
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de lingüiça calabresa suave fininha cortada em rodelas bem finas
  • 1 cubinho de "tok caseiro"
  • 1 sachê de "meu segredo"
  • 1 caldo para feijão "brasileirinho"
  • 1 l de água fervendo
  • Sal a gosto
  1. Na panela de pressão, coloque a lingüiça, o alho e a cebola e deixe fritar até dourar
  2. Acrescente o feijão escolhido e lavado, ainda úmido, e "frite" por uns 2 minutos
  3. Cubra com a água fervendo
  4. Tempere, feche a panela e deixe no fogo baixo por mais ou menos 20 minutos
  5. Abra a panela com cuidado (tire a pressão antes de abrir), mexa bem e verifique se o grão está macio
  6. Se necessário, coloque mais um pouco de água, o suficiente para cobrir o feijão
  7. Leve de volta ao fogo com a tampa apenas sobreposta à panela, sem fechar, por mais ou menos 15 minutos ou até que engrosse o caldo