Risoto de mussarela, tomate e manjericão

Risoto de mussarela, tomate e manjericão
  • 2 xícaras arroz arbóreo
  • 2 colheres de azeite
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1,5 litros de caldo de legumes
  • 4 colheres de manteiga
  • 60 g cebola bem picadinha
  • 3 tomates sem pele e sementes em cubos de 1 cm
  • 200 g de mussarela de bufala picada
  • 6 a 8 castanhas do pará picadas
  • Sal
  • Folhas de manjericão
  1. Pique todos os ingredientes e reserve
  2. Aqueça o azeite e metade da manteira em uma panela tipo caçarola de 20 a 30 cm de boca, frite levemente a cebola, junte o arroz (nunca lave este arroz) e as castanhas e frite por cerca de 2 minutos
  3. Junte o vinho e cozinhe até começar a secar, adicionando o caldo sempre que começar a secar o arroz e não pare de mexer por muito tempo
  4. No meio do preparo (uns 10 minutos) junte o tomate e mexa por mais 5 minutos, junte a mussarela e verifique o ponto do arroz, quando estiver estar al dente, junte o manjericão, acerte o sal e finalize com o restante da manteiga
  5. A consistência final deve ser cremosa, mas os grãos do arroz devem estar bem firmes
  6. Sirva imediatamente enfeitado com folhas de manjericão
  7. Vai muito bem acompanhado de carnes e aves