Batata gratinada

Batata gratinada
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 200 g de bacon
  • 300 g de cebola picadinha
  • 8 dentes de alho amassados
  • 800 g de tomate picadinho
  • 1 e 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado (ou outras partes do frango de sua preferência)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Margarina para untar
  • 3 kg de batata (pré-cozida)
  • 800 g de mussarela fatiada
  • 1 bisnaga de catupiry (ou substitua por requeijão)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  1. Em uma panela coloque o azeite e o bacon, deixe fritar bem
  2. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem, então, acrescente o tomate e deixe murchar bem
  3. Coloque o peito de frango e o caldo de galinha e adicione um pouco de água, deixe cozinhar por 8 minutinhos
  4. Acerte o sal, pimenta e acrescente o cheiro verde picadinho, tire do fogo
  5. Unte um refratário grande com margarina, corte as batatas em rodelas, forre o refratário, coloque uma parte do molho, uma parte do creme de leite, uma parte do catupiry e algumas fatias da mussarela
  6. Repita todo o processo, montando em camadas e terminando com a mussarela
  7. Salpique o queijo ralado
  8. Leve ao forno médio, já pré-aquecido por 20 minutos
  9. Sirva com um arroz branco