Escondidinho de carne de sol

Escondidinho de carne de sol
  • 2 kg de aipim bem cozido (com sal a gosto, porém não muito pois a carne já é mais salgadinha
  • 1 pacote de carne de sol (na verdade não é carne de sol e nem charque, pois é muito escura e dura, essa carne usada é empacotada à vácuo chamada Jerked beef)
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 3 colheres de óleo
  • 1 copo de leite
  • 3 cebolas grandes
  • 4 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 250 g de queijo mussarela (para cobrir o purê)
  1. Cozinhe a carne de sol em panela de pressão (deixe na pressão por uma meia hora) e troque a água e repita a operação por mais uns 20 minutos
  2. Na segunda fervida veja como está o gosto da carne e se está cozida (tem que estar permitindo desfiar a carne, cozinhar em 3 águas para tirar o sal em excesso
  3. Depois que a carne estiver pronta desfie
  4. Reserve
  5. Amasse o alho na panela e frite um pouco com o óleo, em seguida coloque a cebola até ela começar a ficar murcha
  6. Em seguida coloque o tomate e faça o refogado
  7. Acrescente a pimenta, tempero caseiro, deixe cozinhando um pouco, em seguida coloque a carne desfiada e misture, deixe cozinhar por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela
Montagem:
  1. Na forma marinex coloque metade do purê no fundo da travessa (não precisa untar), coloque a carne refogada e em seguida coloque o resto do purê em cima da carne
  2. Essa parte é meio chata, pois não dá pra colocar tudo de uma vez só e espalhar
  3. Tem que colocar de colherada fazendo montinhos de purê um do lado do outro, senão mistura tudo, carne com purê
  4. Ao cobrir toda a carne com o purê pode passar a colher para uniformizar horizontalmente o purê
  5. Forre com o queijo
  6. Leve ao forno pré-aquecido, à uns 250° e deixe até dourar o queijo em cima (na verdade já está tudo cozido, é só para dar a dourada no queijo mesmo e dar uma esquentada no prato)
  7. Deixe em torno de 20 a 30 minutos