Batata gratinada aos quatro queijos

Batata gratinada aos quatro queijos
  • 1 kg de batatas médias
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de queijo fresco
  • 100 g de queijo parmesão
  • 100 g de queijo provolone
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde
  1. Cozinhe as batatas descascadas em rodelas com o cubo de caldo de galinha até ficarem tenras
  2. Em uma panela doure a cebola, o alho e o sal, em seguida adicione as caixinhas de creme de leite (reserve)
  3. Unte um refratário com azeite e coloque uma camada de batatas, cubra com o creme de leite e adicione o queijo prato, mais uma camada de batatas, o creme de leite e adicione uma camada de queijo fresco, mais uma camada de batatas e creme de leite e o queijo parmesão
  4. Por fim cubra com o queijo provolone ralado, o cheiro verde e o orégano
  5. Leve ao forno para gratinar