Batata Suíça

Batata Suíça
  • 5 batatas grandes
  • 4 filés de frango (para desfiar)
  • 200 g de mussarela ou cheddar
  • Pimenta para moer na hora ou do reino
  • Orégano e/ou ervas frescas
  • Requeijão ou catupiry
  • Azeite para untar as frigideiras
  • Sal a gosto
  1. Descasque as batatas e ferva 5 minutos depois que a água começar a ferver
  2. Tire as batatas e espere que esfriem
  3. Enquanto isso tempere os filés de frango, frite-os no azeite e desfie-os
  4. Rale os 200g de queijo em "ralo grosso"
  5. Misture o frango e a mussarela em um recipiente, acrescente o orégano e a pimenta
  6. Rale as batatas frias na parte grossa do ralador
  7. Depois, divida as batatas raladas em duas porções
  8. Esquente duas colheres de azeite numa frigideira teflon e coloque a primeira porção de batata ralada
  9. Espalhe uma camada requeijão que cubra a batata quase por inteiro (não coloque nas bordas)
  10. Espalhe o recheio de frango por cima do requeijão
  11. Por fim, o restante da batata ralada
  12. É muito importante pressionar a batata pra que firme o recheio
  13. Espere uns 4 ou 5 minutos para a batata dourar e vire na outra frigideira que já deve estar untada com azeite aquecido
  14. Sirva quente